ads here

Kue Ungu - Chiffon Taro Putih Telur Ide Dan Resepnya Dari Novie Chrissanty

advertise here
Kue Ungu - Chiffon Taro Putih Telur Ide Dan Resepnya Dari Novie Chrissanty

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat Kue Ungu - Chiffon Taro Putih Telur.
Bahan A:
  • 100 gr tp terigu (kunci biru)
  • 10 gr bubuk taro (good quality)
  • 50 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder (blh skip)
Bahan B:
  • 100 ml santan kental instant
  • 100 ml minyak goreng
  • 50 ml air
Bahan adonan putih :
  • 300 gr putih telur suhu ruang
  • 2 sdt air lemon
  • Sejumput garam halus
  • 125 gr gula pasir halu
Langkah:
  1. Aduk rata dan ayak bahan A, sisihkan.
  2. Campur dan aduk rata bahan B.
  3. Masukkan bahan B ke bahan A lalu aduk rata sampai menjadi pasta.
  4. Dalam wadah bersih, masukkan putih telur, mixer sampai berbusa lalu masukkan air lemon dan garam. Terus mixer sampai menjadi buih-buih kecil/halus kemudian masukkan gula pasir secara bertahap (3-4x). Mixer sampai kaku (stiff peak).
  5. Ambil 1/3 bagian adonan putel, lalu masukan dalam adonan pasta. Aduk balik sampai tercampur rata.
  6. Ambil lg 1/3 bagian adonan putel, lalu masukan dan aduk balik lagi sampai tercampur rata.
  7. Masukkan sisa adonan dan aduk balik lagi sampai rata. Selesai.
  8. Tuang dalam loyang chiffon. Panggang dengan suhu 160-170°C sampai matang (sekitar 45-60 menit tergantung oven masing-masing)
  9. Setelah matang langsung balikan loyang dan diamkan sampai suhu ruang (lebihkurang 1-2 jam).
  10. Keluarkan dengan menyisir pinggiran loyang dengan pisau. Potong-potong dan sajikan.
Demikian Ide Dan Resepnya Dari Novie Chrissanty Cara Kue Ungu - Chiffon Taro Putih Telur.

Click to comment
Kode Iklan Tengah Artikel